タレ無しでそのままの方が私は美味しいなぁと思いました。ご参考まで。どうせ獲れたてと言っても1日は経つのだからと期待はしてなかったのですが、食べてみて”ビックリ!!!”人生50年以上生きてきて、2番目に美味しい桜えびでしたよ。

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2017年04月01日 ランキング上位商品↑

ポイント送料無料 期間限定 《純生桜えび・冷蔵》〈280g〉春漁新物とれたてを駿河湾産よりお取り寄せ 産直グルメポイント10倍 5月31日受付締切

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私の場合4/10に注文しましたが、4/14に『今夜出漁』のお知らせをいただいて、4/16に到着しました。漁期も限られているこの新鮮な生桜えびを冷蔵で食べられるとは贅沢ですね。無冷凍の生の桜えびが!お取り寄せで食べられるなんて!流通も進歩したものだと吃驚したのと!画像がとても美味しそうだったため!自分が生海老アレルギーだということを忘れて注文してしまいました…さほど重篤な症状ではないので(口と咽喉がかゆくなる)!アレルギーを押していただきましたが!とても美味しかった!春だなぁとしみじみ感じました。かねてから「食べてみたい」と言っていた母親へ。出漁メールが届いた時には「うおおおいってらっしゃい!」と熱く心の中で見送りました。最高です。大変美味しかったです。(^^)初日は海鮮丼、二日目はかき揚げでいただきました。その後はもうもったいぶらず!そのままばくばく。美味しいですよ!かきあげとか玉子焼きに入れるならチルドで十分です♪(量も多いし)駿河湾でしか獲れない桜海老は!この時期食べたいので!昨年に続き予約してました。今しか食べられない生の桜えび!漁師さんに感謝しながら堪能しました。そして届きました。海鮮丼のタレも好みの味でした♪実家などへのギフトにも使ってみたいですが、配送日が指定できないので自宅でリピートするしかなさそうです。おいしく食べたとのことでした。1番はやはり現地の猟師さんの所で食べさせてもらった!今獲れたばかりの物ですが!負けるとも劣らずの桜えびでしたよ!!!今度は春に成らないと食べられ無いのですが!今から待ちどうしいです。食べてみれば食感も甘〜い味も現地で頂いたのと同じでした。またリピートします!。新鮮なので、色もとても透明感があって綺麗でした。とても贅沢な気持ちになれました。甘みがあって!本当においしかったです。漁に出た翌日にさっそく届きました。画像は、ご飯に乗っけたものです。どれも美味しくて美味しくて!!冷酒と合わせて感動しました。「本日漁に出ます!」というメールまで送ってくださる細やかな対応。まずはそのままでいただいて。母の日プレゼントが好評で!ちゃっかり自分用にも注文しました☆すごく新鮮で刺身と丼!かき揚げで一気に豪華な晩ご飯で楽しみました(^-^)♪旬のお味は最高でとても幸せなひと時を過ごせました。秋漁の頃にリピートしたいです。東京のスーパーでも最近は取り扱うようになりましたが、量が少なくて・・・。天候に恵まれず!ニュースでも4/14時点で漁に出ていないと聞いていたので!首を長くして待ってました。伊豆に娘が嫁いだことから、たまたまその時期に訪れた時、地元でその「旬の味」を楽しんでおりました。今回、お勧めの「さくら海老丼」を添えられてきた「海鮮丼のたれ」を使って試作してみましたが、これが絶品!!これから嵌りそうな予感です。昨年静岡に行った時!出張先の方にこの駿河湾の生桜えびをごちそうになり!その味が忘れられず!家族にも食べさせてあげようと注文しました。イヤミの無いおいしさは!やはり旬のものと関心しました。次期もリピしたいと思います。たっぷり280g!まずは大葉ときゅうりと生姜をきざんで酢醤油でちゅるり。が!獲れたての生でいただくことを考えると!これくらいがちょうどよいと思います。見た目は小さいけど、食べてみると案外ボリュームがありますね〜。実家への贈り物として利用しましたので!商品の味はわからないのですが!御礼の電話から!よかったようです。生で食べてもかき揚げにしても「美味」と申しておりました。早く春に成らないかな〜!!!骨折したときに「カルシウムがたくさん取れる食材」を検索していてたどり着きました。(^^;子どもには殻もあるから食べにくいかなぁと思いましたが!小さくモグモグ噛んで食べれば引っかからないからと教えたら!上手に食べていました。今日、冷蔵で届いたので早速どんぶりでいただきました。でもまぁ喜んでくれたので良かったです。200gなので1食で、すぐになくなってしまいました。本当に待った甲斐がありました。メールで今晩!漁にでますと丁寧に連絡をいただきワクワクしました。結構な量だったので安心していましたが、あまりの美味しさに1週間もちませんでした。4/21新鮮な桜海老を早速!みんなで食べました。食の細い子供も大喜びでいつもの倍のご飯を食べていました。本日受け取り、早速 生の桜エビを堪能しました。感想遅れましたが。小さいながらぷりぷりに身の入った桜えび、絶品です。桜えびは大好きで"駿河屋賀兵衛"でも何度か購入していますが、いつもは冷凍の物でした。残りは冷凍してかき揚げです。今年は生も美味しくいただきました!いつもはチルドものを買ってます。冷凍で残してあるのでどのように食べようか考えるのも楽しいです。次は秋なんですね。 この店舗から送られてくる270g入の「純生桜えび・冷蔵」は、刺身、さくら海老の掻き揚げ、掻き揚げの残りを使っての「てんぷら蕎麦」と、家族全員で十分堪能することができました。今回は友達が「ど〜しても純生の桜えびが!食べてみたい!」との事で半分こにしようと!買ってみました。280gをわさび醤油で!桜えび丼で!かき揚げ天で家族4人で頂きました。5・4・2歳の子ども達にほとんど食べられてしまいました。次は海鮮丼!そしてかき揚げ・・・。ワクワクして待っていました。また頼みたいと思います☆ 純生の冷蔵桜えびは、春と秋の年2回、それも短期間しか味わうことのできない貴重なもの・・・。酢飯に乗せてぱくり。初めて生の桜えびを食べましたがこんなに甘いとは思いませんでした。もう!おいしくておいしくて!家族にも好評で!家族に頼まれて何度もリピートです。でも子ども達はまだ食べたいと言ってたくらい…よほど美味しかったようです。私は静岡には何度か行ったことも有り本場で何度か獲れたてを食べた事も有ります。